梅县

新一轮铁路调图即将来临 中秋国庆火车票恢复发售

2016年09月07日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

新一轮铁路调图即将来临,铁路部门计划于9月10日进行一轮大规模调图。随着全国铁路调图日期临近,此前暂停预售的9月10日以后的部分列车车票昨日开始陆续销售。昨日,记者从铁路部门获悉,目前中秋节高铁车票全部恢复发售,国庆黄金周部分高铁票昨日开始发售,部分热门目的地的车票销售火爆。

9月份郑徐高铁即将开通,为此,铁路部门9月10日起将对列车运行图进行大规模调整。受此影响,此前不少地区的火车票,尤其是G字头列车仅预售至9月9日,9月10日以后从长沙至北京、广州、上海、合肥、南昌、杭州、南京、武汉、深圳等城市的车票均无法购买。

昨日,记者从铁路部门获悉,9月4日开始,铁路部门开始发售9月30日之前的部分班列车票,而从昨日开始,铁路部门恢复发售部分预售期60天内的车票,包括部分国庆黄金周期间的车票。

另外,受调图影响,从9月20日起,长沙至南昌、上海方向目前仅一趟高铁列车发售车票,长沙至杭州、厦门等地则无票出售。铁路部门将在铁路官网12306网站及时更新调图后的车次信息,有出行需要的市民可及时关注。

  • 意向区域
  • 价格