梅县

奥运冠军父母种田卖房还10万债 至今仍住出租屋

2016年08月18日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

北京时间8月13日凌晨,里约奥运会男子竞走20公里的比赛结束,中国选手王镇夺得了这个项目的冠军,在离终点还有十几米的时候,他的脸上已经露出了微笑,虽然一路走来充满了艰辛与不易,但是王镇也终于在里约圆了自己的奥运冠军梦。

1991年出生的王镇是中国田径近年来冉冉升起的新星,外教达米拉诺曾这样评价王镇:“他的速度和耐力都达到了世界水平,特别是速度是我带过的运动员中最好的,他不仅是优秀的20公里运动员,而且也会成为顶尖的50公里竞走选手。在某种程度上,王镇就是为竞走而生的。”不过即便是这样高的评价,王镇却没有拿过一个世界大赛的冠军。

兄弟齐心,其利断金。王镇和蔡泽林(左)赛后同举国旗,欢庆胜利。

王镇出生在黑龙江,前些年家里的日子不好过,王镇在外训练需要钱,爷爷、奶奶身体多病也是开销。家里可以依靠的就是三亩地,和父亲微薄的工资。最多的时候,家里欠下了十多万的外债。后来王镇的父母卖掉了家里的房子,盖了简易的两间半平房。母亲平日种地,照料老人,父亲则外出打工。王镇曾多次提出不训练了,但被父亲一口回绝。说砸锅卖铁也让他训练。

昨日凌晨,看到王镇在里约夺冠,大庆家中的妻子和父母也笑得合不拢嘴。由于结婚之后,王镇几乎没怎么回过家,连女儿出生后,也只见过三次。虽然两位老人仍然住在出租屋里,但父亲说,现在日子好了许多,欠债基本还清了。这次夺冠之后,更让家人高兴的是,一家人终于能团聚了。(来源:光明网)

  • 意向区域
  • 价格