梅县

作品时代的北京万科:土地价值的四个判断维度

2016年05月27日来源:土地市场责任编辑:zhangyunxiang

5月23日,距离北京楼盘万科作品时代战略发布会一个月之后,作为两大代言项目之一的翡翠系再度与市场受众见面,在“西长安新城巅峰论坛”上,北京万科营销总监杨晓阳在论坛上透露了翡翠系之一的门头沟翡翠长安项目的最新动态,同时也表达了判断土地价值的四个属性。

土地价值四维属性

据了解,翡翠长安其设计灵感源于意大利古典花园,在完美集成翡翠系所有产品精神的基础上,独居特色。为迎接二胎时代的全面到来,翡翠长安通过打造140-190平米四居至五居的户型产品,全面实现了万科客户无限系定制户型服务,给予客户充分的自由和想象空间,为北京中产精英家庭,打造绿色、健康、有品位的生活方式。


而据杨晓阳介绍,翡翠长安项目建筑面积约25万平米,在上述住宅之外,还有一半的建筑面积作为自持商业项目,预计将是万科在北京10万平米量级的第五个综合体。

“万科在城市新核心区是有项目经验的,我们项目案名取为翡翠长安也是向门头沟致敬。”杨晓阳表示,门头沟区域的产品供应量很少,改善类产品更少,对这块土地的价值和未来改善需求,特别看好。

数据显示,门头沟去年142-250平米的供应和实际成交比是1:1.33,今年到目前为止142-250平米的户型比例是1:3.2,改善性需求明显。

杨晓阳认为,门头沟区域在资源和环境、教育、配套以及住宅产品四个地域属性上,都极具改善性倾向。

“它门头沟区域是一个改善类的土地,从资源和环境来看,目前来看除了学校,还不具备商业资源,但按照两年到五年的眼光来看,它的配套商业的面积,未来规划的25常驻人口以及教育资源,足够支撑它作为一个未来的城市延长的核心区;第二个是看配套,整个配套改善之后,区域活力会增加;第三,从产品的改善来看,门头沟区域中的主要开发商如鸳鸯、金地、电建,现在做的产品定位都是140-200平米之间的改善产品,所以也会带来产品上的改善。万科在这个地方的产品也是以四居为主力、无限系的产品。最后一个是教育的改善。它四个都具备,我们判断这一个土地属性是一个金色的土地。”杨晓阳表示。

作品时代引领业绩大涨

事实上,进入作品时代的万科,对项目所在地的地域属性与产品自身结合度的考量非常详细。


如翡翠系的另一大项目,位于北七家的翡翠公园项目与城市级绿地海浡涔园仅一墙之隔,而海浡涔园占地面积约20万平方米,可以起到调节区域气候的作用,因此万科将在公园周围打造运动跑道、自行车道、篮球场、羽毛球场等运动场所,配合当地气候条件进一步改善居民的周末空间。此外,万科还将引进国内外先进的智净系统,其恒温、恒湿和循环系统可以达到有效除霾的目的。

此外,翡翠公园还是万科第一个实现V-link社区配套服务落地的项目,其原形来自于波士顿最美的居住社区Back Bay,充分享受集社区图书馆、社区菜市场、社区童玩中心,社区养老所、社区医疗机构、社区会所等于一身的V-link全配套社区服务。另外,万科将斥资打造占地约2000平米社区儿童博物馆以保障社区孩子的精英教育,这在北京尚属首次。

万科作品时代中另一大产品系是大都会系,以城市核心顶级财富精英为主要客群。据介绍,每一个大都会都将会落址极度稀缺的城市核心区,拥有不可复制的国际一线城市资产配置价值。

北京万科表示,即将问世的下一个大都会项目是位于亚奥核心区的大都会79号,将联手法国国宝级建筑大师让.努维尔,在鸟巢旁边打造一个能够点亮城市天际线的惊艳之作。

据悉,“作品时代”是由刘肖钦定,他表示,在房地产企业发展的过往30多年中,万科几乎参与了所有代表时代特征的产品创造,并在诸多领域引领时代的方向,创造出诸如万科第五园、公望别墅、良渚文化村等深具时代特征的经典作品。2016年,万科精耕细作,匠心营造,将与广大客户和合作伙伴共同携手,打造全新的作品时代。

事实上,在刘肖掌舵北京万科的第一年,其业绩表现就已经很抢眼。

和讯房产了解到,2015年 ,北京万科公司实现全年总销售额达200亿元,销售套数9386套,销售面积80万平方米,而销售收入达165.9亿元。业内人士认为,通过即将面世的翡翠系和大都会系项目,北京万科将完成从刚需项目向中高端项目的转型,未来更值得期待。

  • 意向区域
  • 价格